网络百科
行业资讯
公司动态
通知公告
网络百科
苏州网站建设:"对于百度快照你知道多少啊?"
发布日期:2017-12-10 22:18:57

  第一、什么是百度快照?

    百度快照,就是百度蜘蛛在抓取你的页面的时候,记录下你页面的所有内容。而我们所谓的百度快照,往往只是关注记录的时间而已。

 

    第二、百度快照为什么会更新?

    所谓的百度快照更新,其实就是网页的索引时间。每个新抓取的网页,百度都会根据其重要程度和时效性以不同的频率去建立索引,一些经常有重要内容更新的网页,蜘蛛会以更快的速度创建索引。如果一个网站只是一般的文字变更或者内容没有时效性价值的内容,并不一定会被搜索引擎认为是有更新的页面而建立新的索引,所以很多快照不更新的原因就在这里:网页更新只有一本文字和没有时效性价值。但是也不会因为没有更新,就说明他不重要,更谈不上是权重低了。

 

    第三、百度快照为什么会倒退?

    一个重要的网页,往往会在搜索引擎中保留多份网页快照,而且这些快照的索引时间也不尽相同,有一些情况下,搜索引擎可能会选择一个他觉得比较重要的快照来进行展示,所以就有可能出现网页快照倒退的情况出现。这与网站本身是没有关系的,更不是因为搜索引擎对网站进行了降权处理。通过这儿,苏州网站建设就能发现,快照倒退的网页,往往都是权重比较高的页面,而且快照倒退与降权处理没有任何关系,不用为此而紧张。

 

    根据上面三个知识点,苏州网站建设可以看出一些结论:快照是网页建立索引的标识;越是有用的,有时效性,有价值的页面,快照更新会越快。那么找到问题关键,要想提高网站快照更新的方法也就好找了。还有就是,快照倒退是网页重要的表现,而且与降权处理,没有关系。

 
上一条:苏州网站建设:"对知名商标的域名注册保护势在必行"!
下一条:返回列表