网络百科
行业资讯
公司动态
通知公告
网络百科
苏州网站建设:"对知名商标的域名注册保护势在必行"!
发布日期:2017-12-10 22:18:14

  随着商标域名重要性的日益提升,加上当前互联网的飞速发展,其潜在价值越来越大,特别是对知名企业的品牌宣传推广方面,商标域名在移动互联网井喷时代发挥着举足轻重的作用,而这也诱发了商标域名的侵权,在这其中,恶意的域名抢注是一大顽疾。据北京知名知识产权代理机构,苏州网站建设指出,目前在国内,互联网商标域名侵权的案例,特别是对一些驰名商标域名侵权的案例层出不穷,像施华洛世奇就曾遭遇过此类域名侵权,抢注者借助施华洛相关的英文域名在网络销售假冒施华洛产品,最后双方诉诸法院,施华洛最终艰难胜诉。而在这之后,包括三星、亚马逊在内的众多国外知名企业在进入中国之后,都注册了相关的英文和中文域名,以防止此类商标域侵权。但是,类似这类案例几乎每年还在大幅增长,特别是在当前互联网飞速发展时期,来自中华商标超市的数据统计显示,这类侵权案例主要集中在珠宝、服装等行业,被侵权的多为驰名或者知名的商标品牌。这对广大企业,特别是知名企业来讲,对知名商标的域名注册保护势在必行。

  类似域名案例,新浪微博的巨款收购无疑是最具代表性的,虽然不存在抢注,但是巨额的购买费用也让众多人汗颜。域名的独有性决定了其不可能像商标一样,可以在不同的类目注册不同产品或者服务的商标,因此业内人士指出,对于企业来讲,提早注册是当前防止域名侵权的主要措施。

  此外,我国目前在商标域名领域缺乏严格的立法规范,出现纠纷的时多遵循“申请在先 “原则,因此未来加强立法规范,完善商标域名的相关法律法规,也是重中之重。

 
上一条:苏州网站建设:"关键词排名要靠很多因素的制约"
下一条:返回列表